最新消息 NEWS

浴室磁磚鋪貼風水

◎貼心小提醒點擊圖片及磁磚名稱即可連接到產品介紹唷!
相信很多民眾對於風水這方面特別注重,無論是在工作上或是自宅,那麼透過今日的主題,小編就要來介紹浴廁風水要注意些什麼~
浴廁的顏色風水
1.通常在選色上,想要營造出視野開闊感,並呈現出潔淨、明亮的感覺,有一種色調是永遠都不會選錯的就是白色或是淺色系,因為白色、淺色系在大家的眼中就是乾淨、清爽,用在浴廁空間是個很不錯的選擇,特別助於面積較小的浴室,搭配白色亦是能夠提高空間的亮度。

◆空平流 雲母系石英地磚↑
2.若是自家的浴室空間較大的民眾,可選擇使用深色系的磁磚作為主要基調,打造出沉穩質韻的時尚感。如果想呈現出活潑感,則可以搭配花磚,簡簡單單的配置,便能賦予單色磁磚活躍氣氛。
基謝 白灰靜謐大方磚↑
3.在衛浴空間大紅色、金黃色的磁磚最好避免使用,這色系的顏色在五行中屬火,而浴廁是濕氣、霉菌、穢氣集中地,作為「小人」躲藏之處,可千萬不能讓它「火」起來!

◆安納普那 淡雅漂流板岩磚↑

浴廁磁磚的選用及拼貼風水
1.平時的沖澡都在浴廁空間,相對的地板一定會很濕滑,所以必須選用具有止滑效果的地磚。但如果選擇的的磚不適合鋪貼在浴室怎麼辦呢?或是不喜歡整個地板都是同一種止滑磚,那麼,在裝修前則應該將浴廁設計成乾濕分離,濕區淋浴間選用防滑地磚;乾區則可挑選自己喜愛的樣式互不衝突,這樣的方式不但安全,在清潔上也可以省了不少麻煩哦!
基謝 白灰靜謐大方磚↑
2.磁磚本身可以防止潮濕的侵蝕,也能保護牆壁的防水層,同時長久保持整潔與美觀,所以磁磚貼滿是非常重要的!
◆安納普那 淡雅漂流板岩磚↑
3.在鋪貼浴廁的磁磚時,地磚的鋪設需預留1%的漏水坡度,以利排水,也防止積水影響到居住者的健康。亞光面或是表面帶有淺凹凸紋路的地磚很適合浴室濕滑的地面,能有效降低滑倒受傷的危險。
雷哲 簡約時尚灰調六角磚↑