最新消息 NEWS

挑磚的三大要點—浴室篇

◎貼心小提醒點擊圖片即可連接到產品介紹唷!
相信大家對濕度重的衛生間,在磁磚選色、挑款方面不說,基本的防水、防滑都有所了解,市場上磁磚種類琳瑯滿目,想要挑品質優良的磁磚,磚的質地、吸水率以及施釉程度應該要如何判斷好壞呢?以下三要點不可忽視!

◆托瑞斯 簡約色調時尚風↑

磁磚質地密度
挑選磁磚時,可從側面觀察磚的平整度,以及側面的垂直度。同時,可用一隻手將磁磚的底部中央托起,或是用銅板輕敲磚的正面,聲音清脆代表質地密度高、硬度佳,反之,異常的磁磚則是聲音暗沉。

◆克萊兒 渲染質感板岩磚↑

磁磚吸水率
一般來說,磁磚的吸水率低,硬度材質較佳,穩定性高,也就是說適合溼氣重的的空間,例如:衛生間、廚房等。如何知道磁磚的吸水率呢?可以將水滴在磁磚的背面,再觀察水滴的擴散程度,滲透緩慢甚至是完全不滲水的磚品質較好,相反的則為不好。


◆庫德拉 石材紋理質感磚↑

磁磚施釉程度
釉面磚適用於廚房、浴室,特點是易清潔、耐髒、防滲且防滑度好。可用硬物刮磚的表面,如出現刮痕,表示施釉程度不足。相反的施釉不足或沒上釉的地磚不建議鋪在潮濕密閉的空間,因磚上的氣孔吸了水氣無法揮散,會導致黴菌增長。


◆雷文克勞 大理石紋路質感六角磚↑