最新消息 NEWS

浴室磁磚如何挑選?安全、防滑最重要!

◎貼心小提醒點擊圖片及磁磚名稱即可連接到產品介紹唷!

在浴室設計中,磁磚佔著很重要的角色,磚的風格固然重要,磁磚本身的防滑度、吸水度在挑選上也是不可忽略的!
而不同大小、樣式的磁磚,在浴室空間也會帶來不同的視覺感受哦~
浴室磁磚挑選的疑難雜症,小編已幫各位整理成懶人包,一起來看看吧!

顏色上的選擇
顏色的深淺搭配所營造出來的氛圍也有所不同,深色通常給人較沉穩、帶有靜謐感;淺色則給人清新、明亮的感覺,至於該選擇什麼樣的色系當作基底,除了自己本身的喜好外,也需要考量到空間大小才能打造出有質感的浴室。



薇菈 清爽淡雅風格磚↑

磁磚大小
選擇浴室地磚的時候,盡量以面積較小的磚為主,尺寸小的地磚較容易掌握坡度,能夠避免浴室給水上麻煩與不便。

具備防潮性的磁磚
因浴室空間較為潮濕,跟其他室內空間比起來較為特殊,所以在地磚的選擇上具備防潮性的地磚是非常重要的。而通常來說品質越高的地磚,吸水率越低。前提是浴室在做牆、地磚以及石材鋪設的時候應當在底層做好防水層的工作。

肯塔 多樣表面處理板岩磚↑

耐磨程度及耐髒程度
浴室空間在家庭中容易藏有汙垢,因此在地磚上的選擇,應考慮到磚的耐磨性及耐髒程度。

推薦的浴室磁磚材質
▼拋光石英磚:表面光滑,給予人高雅、奢華的精美質感。但因表面較滑,所以不適合家中有小朋友及年長者,這點需要特別注意!
德懷特 奢華現代質感磚↑

板岩磚:表面呈現的凹凸感,營造出自然的粗曠質感,且具備耐磨、防滑以及硬度高的優點,地壁皆宜。

◆阿伊莎 細膩品味生活

復古磚:顏色以暖色系居多,而外表的仿舊效果,呈現出質樸的復古親切感,讓復古磚不會有退流行的問題。


◆艾笛絲 氣質復古風

馬賽克:若想在設計上增添趣味的藝術感,不妨試試色彩多元的馬賽克吧!馬賽克色澤鮮艷、形狀豐富,因此在空間能提供多元、層次立體的視覺亮點。

斯科訥 現代奢華馬賽克磚↑


◆懷昂 多款暖色系馬賽克

◎挑選浴室地磚須注意的
1.用手敲磁磚,聲音越尖脆,質量就越好。
2.測量磚的對角線是否有對稱。
3.將水滴在磁磚的背面,水擴散的面積越小,則吸乾時間越長,吸水率越低質量越好。
4.觀察釉面有無針孔、斑點,以及有無色差。
5.磁磚重量越重,質地相對的也越好。
6.開箱檢測不同產品的磁磚是否有色差、尺寸大小是否統一。